Penyaluran DID Kelurahan Kejuron Tahun 2020

Keberhasilan Kota Madiun menekan penyebaran virus covid 19 sehingga menjadi kota dengan angka kesakitan terkecil se Jawa Timur berbuah manis dengan cairnya Dana Insentif Daerah atau DID. Selain keberhasilannya menekan angka kesakitan Covid 19 Kota Madiun juga mendapatkan opini BPK atas LKPD dengan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Dana Insentif Daerah atau DID adalah dana yang bersumber dari APBN kepada daerah tertentu berdasarkan kriteria tertentu dengan tujuan untuk memberikan penghargaan atas perbaikan dan/atau pencapaian kinerja tertentu di bidang tata kelola keuangan daerah, pelayanan umum pemerintahan, pelayanan dasar publik, dan/atau kesejahteraan masyarakat.

Kota Madiun mengalokasikan DID dengan memberikan tambahan gizi pada masyarakat melalui kelurahan seKota Madiun. Kelurahan Kejuron sendiri membagikan 2500 paket susu telor dan 1000 paket sayur buah kepada warga melalui 50 Ketua RT sewilayah kejuron pada hari ini, Kamis, 23 Oktober 2020.

Penyerahan Paket Buah Sayur dan Susu Telor
dari Perangkat Kelurahan Kejuron kepada Ketua RT 20